Рассмотрев обращение муниципалитета о даче рекомендаций для муниципальных служащих органов местного самоуправления по вопросу взаимодействия с сотрудниками прокуратуры, поясняем следующее


   15-12-2015, 15:49


Рассмотрев обращение муниципалитета о даче рекомендаций для муниципальных служащих органов местного самоуправления по вопросу взаимодействия с сотрудниками прокуратуры, поясняем следующее.
1. Согласно пункту 2.1 статьи 4 Федерального закона от 17 января 1992 года № 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации» (далее Федеральный закон «О прокуратуре Российской Федерации»), пункта 7.1 части 2 статьи 10 Федерального закона от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных» органы прокуратуры вправе ...

Категория: Ответы на обращения муниципалитетов

 

Рассмотрев обращение муниципалитета о даче разъяснений по вопросу исполнения лесного законодательства, поясняем следующее


   15-05-2015, 10:32


Рассмотрев обращение муниципалитета о даче разъяснений по вопросу исполнения лесного законодательства, поясняем следующее.
Согласно п. 5 ч. 1 ст. 84 Лесного кодекса Российской Федерации к полномочиям органов местного самоуправления в отношении лесных участков, находящихся в муниципальной собственности, относится осуществление муниципального лесного контроля в отношении таких лесных участков.

Категория: Ответы на обращения муниципалитетов

 

Рассмотрев обращение муниципалитета о даче разъяснений по вопросу определения порядка взаимодействия органа местного самоуправления с прокуратурой, поясняем следующее


   28-04-2015, 11:06


Рассмотрев обращение муниципалитета о даче разъяснений по вопросу определения порядка взаимодействия органа местного самоуправления с прокуратурой, поясняем следующее.
Статья 77 Федерального закона от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» определяет общие правила осуществления контроля и надзора за деятельностью органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления и распространяется на все органы, уполномоченные на осуществление государственного контроля (надзора).

Категория: Ответы на обращения муниципалитетов

 

Рассмотрев обращение по вопросу перехода в муниципальную собственность недвижимого имущества, собственник которого умер, а наследники наследство в установленном порядке не приняли и содержанием не занимаются, поясняем следующее


   28-04-2015, 10:37


Рассмотрев обращение муниципалитета о даче разъяснений по вопросу обращения в муниципальную собственность недвижимого имущества, собственник которого умер, а наследники наследство в установленном порядке не приняли и содержанием имущества не занимаются, поясняем следующее.
Действующее гражданское законодательство предусматривает возможность возникновения права собственности на бесхозяйное недвижимое имущество, то есть имущество, которое не имеет собственника, или от которого собственник отказался, или на которое собственник утратил право собственности.
Согласно ч. 1 ст. 225 Гражданского кодекса РФ бесхозяйной является вещь, которая не имеет собственника или собственник которой неизвестен, либо вещь, от права собственности на которую собственник отказался.

Категория: Ответы на обращения муниципалитетов

 

Рассмотрев обращение муниципалитета о даче разъяснений по вопросу отлова безнадзорных собак на территории муниципального образования и источнику финансирования данного вида деятельности, поясняем следующее


   20-04-2015, 14:43


Рассмотрев обращение муниципалитета о даче разъяснений по вопросу отлова безнадзорных собак на территории муниципального образования и источнику финансирования данного вида деятельности, поясняем следующее.
Согласно Федеральному закону от 31.03.2015 № 64-ФЗ «О внесении изменений в статью 263 Федерального закона «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» и статьи 14.1 и 16.1 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» (далее Федеральный закон №64-ФЗ) внесены изменения, направленные на устранение существующей в правоприменительной практике правовой неопределённости в вопросе, какие органы публичной власти наделены полномочиями по отлову и содержанию безнадзорных животных.

Категория: Ответы на обращения муниципалитетов

 

Рассмотрев обращение муниципалитета о даче разъяснений по вопросу распоряжения земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена, поясняем следующее


   20-04-2015, 12:35


Рассмотрев обращение муниципалитета о даче разъяснений по вопросу распоряжения земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена, поясняем следующее.
В соответствии с пунктом 2 статьи 3.3 Федерального закона от 25 октября 2001 г. № 137-ФЗ «О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации» (далее - Закон № 137-ФЗ) распоряжение земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена, осуществляется органом местного самоуправления поселения в отношении земельных участков, расположенных на территории поселения, при наличии утвержденных правил землепользования и застройки поселения.

Категория: Ответы на обращения муниципалитетов

 

Рассмотрев обращение муниципалитета о даче разъяснений по вопросу статуса Совета сельских поселений, поясняем следующее


   12-03-2015, 11:52


Рассмотрев обращение муниципалитета о даче разъяснений по вопросу статуса Совета сельских поселений, поясняем следующее.
Пунктом 1 статьи 21.1 Федерального закона от 08.08.2001 г. № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» (Федеральный закон № 129-ФЗ) предусмотрено, что юридическое лицо, которое в течение последних двенадцати месяцев, предшествующих моменту принятия регистрирующим органом соответствующего решения, не представляло документы отчетности, предусмотренные законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, и не осуществляло операций хотя бы по одному банковскому счету, признается фактически прекратившим свою деятельность.

Категория: Ответы на обращения муниципалитетов

 

Рассмотрев обращение по вопросу принятия органами местного самоуправления актов по присвоению объекту адресации адреса, поясняем следующее


   9-03-2015, 10:20


Рассмотрев обращение по вопросу принятия органами местного самоуправления актов по присвоению объекту адресации адреса, поясняем следующее.
Согласно статье 1 Федерального закона от 27 июля 2010 года № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» (далее – Федеральный закон №210-ФЗ) в сферу действия указанного федерального закона входит регулирование отношений, возникающих в связи с предоставлением государственных и муниципальных услуг соответственно федеральными органами исполнительной власти, органами государственных внебюджетных фондов, исполнительными органами государственной власти субъектов Российской Федерации, а также местными администрациями и иными органами местного самоуправления, осуществляющими исполнительно-распорядительные полномочия.

Категория: Ответы на обращения муниципалитетов

 

Рассмотрев обращение муниципалитета о даче разъяснений по вопросу создания добровольной народной дружины, поясняем следующее


   25-02-2015, 10:55


Рассмотрев обращение муниципалитета о даче разъяснений по вопросу создания добровольной народной дружины, поясняем следующее.
2 июля 2014 года вступил в силу Федеральный закон от 02.04.2014 года №44-ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка», который закрепил правовые основы сотрудничества полиции, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, граждан и их объединений, участвующих в охране общественного порядка.
Народные дружины создаются в форме общественной организации с уведомлением органов местного самоуправления соответствующего муниципального образования и территориального органа внутренних дел.

Категория: Ответы на обращения муниципалитетов

 

Рассмотрев обращение сельского поселения о даче разъяснений по вопросу формирования оплаты труда главы сельского поселения, поясняем следующее


   10-02-2015, 12:10


Рассмотрев обращение сельского поселения о даче разъяснений по вопросу формирования оплаты труда главы сельского поселения, поясняем следующее.
Порядок формирования размера оплаты труда работников органов местного самоуправления республики, в том числе и главы сельского поселения, определен постановлением Правительства Республики Башкортостан от 24.12.2013 г. № 610 (ред. от 25.03.2014) «Об утверждении нормативов формирования расходов на оплату труда в органах местного самоуправления в Республике Башкортостан».

Категория: Ответы на обращения муниципалитетов

 

Перейти на старый сайт Ассоциации "Совет муниципальных образований Республики Башкортостан"

Госсобрание РБ Правительство РБ
ОКМО.РФ ВСМС Общественна палата РБ АССМД РБ Журнал муниципальная Россия Год экологии Академия управления